lunedì 21 luglio 2014

Double chocolate muffin & free printable


muffin al cioccolato

Sabato scorso abbiamo festeggiato il nostro marmocchio, anche se il giorno del compleanno era ieri, 20 luglio. E abbiamo avuto un gran c..., pardon, fortuna, perché sabato c'era un bel sole e un caldo che, è vero, mi scioglieva tutto quello che avevo preparato, però siamo stati all'aperto ed i bimbi hanno potuto scorrazzare in giardino belli beati. 
Domenica, cioè ieri, eravamo da una nostra amica a festeggiare anche il suo compleanno e il tempo non è stato dei più clementi; sole, pioggia, vento e freddo si sono alternati in continuazione.
Non parliamo del tempo che c'è oggi che sembra di essere in autunno.
Speriamo solo che quello di sabato non fosse l'ultimo giorno bello d'estate che se no inizio a piangere adesso !!!

Per la festa ho preparato tutto da me, anche le vele con la bandiera dei pirati che potete scaricare qui
Ho fatto diverse cose, mi piace molto variare e dare la possibilità di scegliere fra differenti gusti.

Oggi vi posto la ricetta dei muffin al doppio cioccolato.
Nei prossimi giorni posterò anche le altre.

Ingredienti per 12 muffin

ingredienti secchi:
150 gr. zucchero
200 gr. farina 00
1  cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
50 gr. cacao amaro

ingredienti umidi:
5 cucchiai olio di semi 
2 uova medie
250 ml. di panna fresca da montare
2 cucchiai circa di latte
2 cucchiaini estratto di vaniglia

ingredienti a pezzi:
120 gr. gocce di cioccolato

Scaldate il forno a 200 °C 
Mescolate insieme gli ingredienti umidi quanto basta per amalgamarli.
In un'altra ciotola setacciate tra loro gli ingredienti secchi.
Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate bene finchè non saranno ben amalgamati, ma non mescolate troppo altrimenti i muffin risulteranno duri.
Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato mescolando poco.
Versate l'impasto a cucchiaiate o utilizzando il dosatore per gelato (molto comodo) negli stampi da muffin. Se usate una teglia da muffin imburratela ed infarinatela prima, se usate dei pirottini questo passaggio non occorre. Io ho utilizzato dei deliziosi contenitori della Stadter, li potete vedere qui, io li ho acquistati in uno storico negozio di casalinghi di Milano, luogo di perdizione per le amanti del genere.
Cuocete per 15-18 minuti. Fate la prova stecchino. Fate raffreddare su una gratella.

Sono delle bombe !

festa di compleanno

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All photos by Sento i pollici che prudono 

10 commenti :

  1. Saranno anche delle bombe ma sono stupendi!!!

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  2. Appena interrompo sta dieta inutile li provo!,
    Bacetti!

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  3. Il tuo bimbo è proprio fortunato, gli hai organizzato un super compleanno <3. Come sai, io e i dolci che devono lievitare non andiamo molto d'accordo ma questi bei muffin li devo provare a fare assolutamente! ciao Adri un bacione

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    1. Dai, prova, sono semplici da fare e... ricordati lo zucchero ;) Un bacio grande

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